dp.ru Все статьи автора
19 октября 2020, 17:21 161

"Двойные стандарты": бизнес Архангельска восстал против новых запретов

Надпись на витрине бара.
Надпись на витрине бара.
Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области представители ивент-индустрии и организаций общепита собирают подписи под обращением к губернатору региона Александру Цыбульскому, в котором выступают против ограничения работы кафе и ресторанов до 23:00 и требуют отставки руководителя регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Артёма Вахрушева.

Смольный ограничит время работы кафе и ресторанов

Смольный ограничит время работы кафе и ресторанов

721

Предприниматели заявляют об отсутствии диалога с властью, о "двойных стандартах" и неравной конкурентной среде, в которой оказывается законопослушный бизнес. Они "не понимают логику происходящего" и задаются вопросом, почему бизнес вынужден отменять массовые мероприятия, а власти при этом проводят многолюдную Маргаритинскую ярмарку.

"Мы пережили первую волну коронавируса, но что делать со второй? Видимо, захлёбываться, — заявил сегодня, 19 октября, порталу 29.RU организатор мероприятий, совладелец ивент-агентства Павел Мелешкин. — Мы проводим мероприятия в заведениях. В заведениях проводить мероприятия нельзя. Какая у нас обстановка? Никакая. Мы на стопе, вот и всё".

Представители бизнеса возмущены скоростью принятия решений об ограничениях: о сокращении часов работы организаций общепита стало известно вечером в четверг, 15 октября, и бизнесменам спешно пришлось менять планы на предстоящие выходные и отменять уже оплаченные клиентами мероприятия.

Управляющий партнёр ресторана-клуба "ПаратовЪ" Александр Назаренко заявил, что "ограничения вводятся "по щелчку" и никак не учитывается мнение предпринимательского сообщества". "Уведомьте нас хотя бы за 3 дня, чтобы мы могли сделать финансовый манёвр. Нас не хотят слушать, с нами никто не общается. Представителей HoReCa так и не собрали", — рассказал он.

Предприниматели рассчитывают на диалог с губернатором Александром Цыбульским и надеются, что бизнесу, вынужденному простаивать с марта, предложат какие-то меры поддержки. "Возможно, ситуация поменяется и мы начнём работу. На носу Новый год, и у многих вопросы — как организовывать новогодние корпоративы", — отметил Павел Селивёрстов (Weekend Promo).

По словам бизнесменов, "подушку безопасности смыло первой волной", второго карантина индустрия развлечений и общепит не выдержат.

Руководители архангельских кафе и ресторанов также категорически против сокращения времени работы организаций общепита до 23 часов, ведь ряд предприятий получает основную выручку позднее. "Руководитель оперштаба Артём Вахрушев сказал, что после 23:00 кушать вредно, но мы скоро придём к тому, что до 23:00 будет кушать нечего", — заявил Павел Мелешкин. По его мнению, если человек изначально относится к соблюдению антивирусных мер легкомысленно, то "все запреты у него рушатся с утра, а не в 23:00, когда "просыпается" вирус".

Мурманским кафе и ресторанам сократили часы работы из-за COVID-19

Мурманским кафе и ресторанам сократили часы работы из-за COVID-19

166

Как ранее сообщал "ДП", запрет на работу кафе и ресторанов после 23:00 в Архангельской области ввели с 16 октября, после визита в регион главы РоспотребнадзораАнны Поповой. В регионе растёт заболеваемость COVID-19, к 19 октября число выявленных случаев превысило 17 тыс., выздоровели около 12,3 тыс. человек. На лечении остаются более 4,6 тыс. пациентов с коронавирусом, прирост составляет более 200 случаев в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама