dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 13:16 432

В больницу Петербурга доставили третьего ребенка суррогатной матери

Фото: Waltraud Grubitzsch

В детскую больницу на улице Декабристов 16 октября доставили ребёнка, рождённого суррогатной матерью 9 октября. Медики диагностировали у новорожденного постгипоксическое состояние средней тяжести. Сейчас младенец по-прежнему находится в ДГБ №17. Это уже третий за осень случай госпитализации детей суррогатной матери.

Силовики заинтересовались петербургскими агентствами суррогатного материнства

Силовики заинтересовались петербургскими агентствами суррогатного материнства

132

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной, это один из новорожденных, который был передан представителю китайской компании "BluedBaby", предоставляющей услуги суррогатного материнства. На данный момент у компании остаётся ещё 7 детей, их не смогли передать клиентам-заказчикам в КНР из-за пандемии. Также обсуждается вопрос по направлению всех детей в профильные учреждения под наблюдение врачей.

Ранее сообщалось, что в квартире в Приморском районе Петербурга нашли мертвого младенца, который должен был отправиться в Китай. По данным Митяниной, ребёнок был рождён суррогатной матерью для одинокого отца (гражданина КНР) и был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику — компании BluedBaby.

По факту смерти ребёнка следователи начали доследственную проверку. Позже источник Интерфакса сообщил, что правоохранительные органы в Петербурге проверят агентства суррогатного материнства, которые имеют отношение к умершим младенцам. В настоящее время надзорные органы ищут основания для проверки этих фирм. "Определяются основания, чтобы к ним присмотреться со стороны закона, прозрачности их деятельности", — сказал источник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама