dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 08:20 620

Аудитория Telegram в России за месяц выросла на 1,2 млн пользователей

Фото: Сергей Коньков

Telegram показал самые высокие темпы роста аудитории в России в августе, показало исследование Mediascope. Мессенджер Павла Дурова за месяц увеличил аудиторию на 1,2 млн человек или на 0,9%, до 26,7 млн пользователей. Это третье место в стране по числу подписчиков.

Игра с поколением: рекламные бюджеты перекочевали в Telegram и TikTok

Игра с поколением: рекламные бюджеты перекочевали в Telegram и TikTok

7109
Анна Торговцева, Дарья Дмитриева

Самым популярным остается по-прежнему мессенджер WhatsApp (70,6 млн человек), число его пользователей сократилось на 0,1%. Идущий вторым Viber (36,2 млн пользователей) показал снижение на 0,5%. В первую пятерку также вошли Google Чат и Facebook Messenger, показавшие рост на 0,5% (до 22,5 млн пользователей) и 0,1% (7,1 млн) соответственно.

Telegram в России блокировали с апреля 2018 года по решению Таганского суда. Суд принял это решение из-за отказа компании передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, подозреваемых в причастности к террористическим организациям.

В июне 2020 года в Госдуму внесли законопроект о разблокировке сервиса, поскольку его и так используют в правительстве. Павел Дуров заявил, что "борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга". 18 июня Telegram разблокировали в России.

Демаргинализация Telegram привела к тому, что на платформе появились крупные игроки. Сбербанк и ВТБ обзавелись аккаунтами в мессенджере прямо в день разблокировки. Тенденция открытия новых каналов сохраняется. Однако эксперты уверены - сильно на рекламном рынке это не скажется. Зато сердца маркетологов захватывает TikTok. Подробнее – в ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама