dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 11:13 199

Псков с 1 ноября переходит на транспортные карты

Работа валидатора в общественном транспорте Петербурга.
Работа валидатора в общественном транспорте Петербурга.
Фото: Николаев Сергей

Система транспортных карт вводится в общественном транспорте Пскова с 1 ноября. Магнитные транспортные карты с "электронным кошельком" заменят ныне действующие бумажные проездные билеты. Стоимость проезда по транспортной карте останется прежней — 25 рублей за одну поездку. Для оплаты проезда при входе в автобус карту необходимо будет приложить к валидатору.

Смольный рассматривает три модели тарифа на проезд в общественном транспорте

Смольный рассматривает три модели тарифа на проезд в общественном транспорте

217

Тариф на проезд с ноября будет дифференцированным и будет зависеть от интенсивности поездок. "Чем больше ездишь, тем дешевле. С 11-й поездки проезд обойдётся пассажирам в 24 рубля 50 копеек, с 21-й поездки — 24 рубля, с 31-й поездки — 23 рубля 50 копеек, а с 41-й — 23 рубля", — пояснил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин. При оплате поездки банковской картой тариф составит 26 рублей, при оплате наличными — 27 рублей.

Система транспортных карт позволяет активировать различные виды проездных билетов, в том числе безлимитный стоимостью 2 тыс. рублей, а также ряд льготных. Льготники также смогут оплачивать проезд платёжными картами системы "Мир" с подключением проездного билета — такая услуга доступна в МФЦ. Для запуска системы выпущено более 27 тыс. магнитных карт, пока она будет действовать только в автобусах Пскова. На муниципальные перевозки её планируют распространить позднее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама