dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 11:00 452

Противники дистанционной учёбы победили в опросе Смольного

Фото: Беликов Валентин

Большая часть петербуржцев выступает против дистанционного формата учёбы в школах. Об этом свидетельствуют предварительные итоги опроса, организованного на странице вице-губернатора Ирины Потехиной в соцсети "ВКонтакте".

Досрочные каникулы в Петербурге назвали нецелесообразной мерой

Досрочные каникулы в Петербурге назвали нецелесообразной мерой

819

Спустя день после старта голосования вариант с полным переходом на удалёнку всех школ и классов поддержали всего 6,5% респондентов. На домашнее обучение с педагогическим сопровождением согласны 3,7% жителей. Готовы к дистанционке в старших классах 10,2% участников опроса.

Абсолютное большинство (почти 35%) поддерживает вариант с досрочным уходом на осенние каникулы или их продлением. За цикличное обучение (3 недели очных занятий с коротким периодом дистанционного режима для прерывания цепочки заражений) голосуют 28% родителей.

Сама Ирина Потехина заявила, что согласна с родителями, которые просят не использовать никаких ограничительных мер. "Наша общая задача — постараться обойтись без этого. Очень хочется, чтобы школа жила своей обычной размеренной жизнью. И пока, соблюдая предписания врачей, нам с вами удаётся сохранить в образовательных организациях стабильную ситуацию", — добавила она.

По словам вице-губернатора, Смольный обязан иметь "запасные аэродромы" на тот случай, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом начнёт резко ухудшаться. Именно ради этого и затевался опрос.

Бурная дискуссия вокруг досрочного карантина в школах возникла на фоне осложнения COVID-обстановки в Северной столице. Большой резонанс вызвало обращение Марии Красиловой к губернатору Александру Беглову. На его странице в соцсетях женщина написала: "Отпустите, пожалуйста, детей на школьные каникулы. Ковид бьёт рекорды". Этот комментарий получил десятки лайков. Однако многие выступили против позиции Красиловой.

"Мамы-наседки, паникёры и иже с ними, пожалуйста, переведите своих детей на домашнее обучение. Не решайте за весь город, побойтесь меня, коли не Бога — я вам в кошмарах сниться буду! Дочь в 10-м классе, какая дистанционка? Ребёнку поступать в институт через год — с каким багажом? Из-за предыдущего карантина в нашем 9 классе смогли поступить куда-либо всего 2 человека из 25! Вдумайтесь только. Нафиг такая школа, даже бесплатно? С сентября этого года все дети в классе посещают школу 6 дней в неделю, ходят без масок, сидят у открытых окон, в классе 38 человек и болеет не больше, чем обычно осенью. Закаляйте детей, проводите профилактические мероприятия и будьте, пожалуйста, здоровы!" — пишут противники ограничений (орфография и пунктуация сохранены).

Тем временем в Роспотребнадзоре сочли нецелесообразными досрочные каникулы в школах, поскольку случаи заражения COVID-19 среди детей пока не имеют массового характера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама