dp.ru Все статьи автора
15 октября 2020, 14:54 300

В России умирает каждый третий заболевший COVID старше 80 лет

Фото: Ермохин Сергей

Доля смертности от коронавируса среди заболевших пациентов старше 80 лет составляет 27–30%, сообщила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачёва. По её словам, риск смерти в случае заражения COVID-19 удваивается с увеличением возраста на каждые 7,5 лет.

Пропускной режим и удалёнка: столичные рецепты для Петербурга

Пропускной режим и удалёнка: столичные рецепты для Петербурга

19814
Виталий Алексеев

"Мы видим, что COVID-19 является угрозой прежде всего для пациентов пожилого возраста. Видим резкое увеличение смертности в пожилом возрасте. Цифры просто катастрофические. Если младше 50 лет доля смертности представляет десятые доли процента, то старше 80 они могут достигать 27, даже 30%", — заявила Ткачёва на брифинге в Москве (цитата по Интерфаксу).

В начале октября в Минздраве РФ призвали родителей не отправлять детей к бабушкам и дедушкам на школьные каникулы из-за риска заражения коронавирусом. "Дети не тяжело переносят эту инфекцию, но они являются её переносчиками. А бабушки и дедушки — это группы риска по тяжёлому течению заболевания. Заразиться можно в любом возрасте, но посмотрите: у нас сейчас в больницах и в реанимации в Москве в основном находятся пожилые люди", — говорила тогда Ткачёва.

С 28 сентября москвичам и петербуржцам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости. Также с 5 октября все столичные школьники отправляются на двухнедельные каникулы. В Петербурге на карантин отправляют только отдельные классы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама