суббота, 27 ноября 2021
$

Мурманская область вводит ограничения "в тестовом режиме"

Автор фото: gov-murman.ru
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал дополнительные ограничения, которые вводятся в регионе с завтрашнего дня, 16 октября, в связи с усложнением ситуации по COVID-19. По его словам, эти ограничения вводятся на 2 недели и "в тестовом режиме".
"К сожалению, число госпитализаций по коронавирусу растёт, в больницы попадает всё больше людей с тяжёлой формой", — пояснил Чибис необходимость введения дополнительных ограничений.
Для жителей региона старше 65 лет с 16 октября возобновляется обязательная самоизоляция. "Эти люди не должны ходить на работу, они получат больничный. По возможности прошу вас не выходить из дома, только в случае крайней необходимости", — сказал мурманский губернатор. Учреждения общественного питания будут работать с 16 октября лишь до 23:00. "Чтобы не давать возможность барам и ресторанам устраивать нелегальные вечеринки и дискотеки без соблюдения всех норм и правил, которые, к сожалению, провоцируют резкий рост заболеваний", — пояснил Андрей Чибис.
Кроме того, с 16 октября в Мурманской области приостанавливается приём новых пациентов в дневные стационары, чтобы увеличить штат медработников, работающих непосредственно с коронавирусными больными.
По словам Чибиса, введение дополнительных ограничений позволит региону "сохранить нормальную жизнь": не переходить на дистанционное обучение, не закрывать соцобъекты и организации общепита. "Давайте сделаем всё, чтобы коронавирус не захватил Мурманскую область, чтобы мы избежали критического сценария. Давайте соблюдать элементарные правила безопасности, заботиться о своём здоровье", — обратился к жителям региона Андрей Чибис.
По данным на 15 октября, число инфицированных коронавирусом в Мурманской области приблизилось к 17 тыс. человек, выздоровели 13,7 тыс., при этом за сутки выявлено 157 новых заболевших, а умерли ещё 5 человек. Всего в регионе зарегистрировано 243 летальных исхода от COVID-19.