dp.ru Все статьи автора
15 октября 2020, 18:37 280

Минздрав: состояние стресса испытывают до 70% работающих россиян

Михаил Мурашко, министр здравоохранения
Михаил Мурашко, министр здравоохранения
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В России до 70% работающего населения находится в состоянии стресса различной степени, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко со ссылкой на данные Научно-исследовательского института медицины труда. Стресс министр упомянул в числе факторов риска для неинфекционных заболеваний.

Петербуржцы сильнее других жителей России испытывают стресс при покупке товаров

Петербуржцы сильнее других жителей России испытывают стресс при покупке товаров

85
Антон Тарануха

"Около 80% работающего населения имеют более одного из факторов риска для неинфекционных заболеваний. Это избыточное потребление алкоголя, табака, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни", - сообщил министр на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Министр также подчеркнул, что работа по профилактике снижения потребления алкоголя очень важна, поскольку "данное направление - это как раз один из резервов снижения смертности трудоспособного населения и сохранения трудовых ресурсов", - сказал он. "Влияние алкоголя - нами четко оценено - оно просто колоссальное, особенно на мужское население, в меньшей степени на женщин, но тем не менее блок этот также весом", - добавил Мурашко.

Показатели смертности мужчин и женщин в возрасте до 40 лет различаются в два раза, привел данные министр. "В статистике смертности мы видим, что, начиная с 18 лет, разница в показателях по годам жизни мужчин и женщин отличается в пределах 35-37 лет до двух раз. Фактически показатели смертности выравниваются у мужчин и женщин только после 65 лет", - подчеркнул Мурашко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама