dp.ru Все статьи автора
13 октября 2020, 17:11 536

В Петербурге резко выросла заболеваемость COVID-19 среди школьников

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В сентябре в Петербурге подскочила заболеваемость детей коронавирусом, самые высокие темпы прироста фиксируются среди учащихся средних и старших классов.

В Петербурге на дистанционное обучение перевели более 80 классов

В Петербурге на дистанционное обучение перевели более 80 классов

2015

Во всех возрастных категориях по сравнению с показателями августа рост числа заболевших несовершеннолетних составил 89%, сообщили 13 октября в петербургском Роспотребнадзоре.

Как отметила руководитель отдела эпидемиологического надзора ведомства Ирина Чхинджерия, дети активно обмениваются вирусом при формировании новых коллективов, при этом доля несовершеннолетних среди всех заболевших невелика и не превышает 10%, пишет "Фонтанка".

Среди детей возрастом от 1 до 6 лет, посещающих детские сады, заболеваемость в сентябре выросла на 53% (к августу). Среди учащихся школ — на 102% в группе 7–14 лет и на 181% у подростков 15–17 лет.

Темпы распространения COVID-19 в Петербурге и в целом в России растут. В Северной столице на удалёнку перевели уже более 80 классов, в Роспотребнадзоре в то же время подчёркивают, что речи о полном переходе на обучение в онлайн-режиме не идёт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама