dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 22:32 123

Власти НАО вернули обязательную самоизоляцию для приезжих

Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) с 15 октября вновь начнёт действовать режим обязательной 14-дневной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в округ с других территорий. Такое решение принял сегодня, 12 октября, региональный оперативный штаб в целях сдерживания распространения коронавируса.

В НАО ждут второй волны: ограничения продлили до конца октября

В НАО ждут второй волны: ограничения продлили до конца октября

115

"Как и ранее, соблюдение самоизоляции в течение двух недель может быть отменено при наличии справки с отрицательным анализом на коронавирус по результатам ПЦР-тестирования, проведённого не более чем за 3 дня до прибытия в НАО", — пояснили в администрации Ненецкого автономного округа.

Кроме того, в округе ужесточается масочный режим: предприятиям торговли и общественного питания, а также перевозчикам с 15 октября будет запрещено обслуживать клиентов без масок.

По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, за выходные в округе зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19, а общее число инфицированных, выявленных в округе с начала пандемии, выросло до 356. Выздоровели 330 человек, трое скончались. На сегодняшний день в Ненецкой окружной больнице находятся 2 пациента с коронавирусом, ещё 21 человек лечатся амбулаторно.

Напомним, режим обязательной 14-дневной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в Ненецкий округ с территорий других субъектов РФ, действовал в регионе с начала мая по 19 сентября 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама