dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 12:40 2302

В Петербурге умер от COVID-19 создатель горного парка "Рускеала"

Александр Артемьев.
Александр Артемьев.
Фото: страница главы Карелии Артура Парфенчикова "ВКонтакте"

Создатель карельского горного парка "Рускеала", предприниматель Александр Артемьев скончался от коронавируса в Петербурге. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Летальную статистику по COVID-19 в Петербурге пополнили 20 смертей

Летальную статистику по COVID-19 в Петербурге пополнили 20 смертей

138

Он отметил, что благодаря Александру Артемьеву в Карелии есть уникальный фестиваль Ruskeala Simfony и знаменитый "Рускеальский экспресс".

"Но самое главное — у нас есть легенда, прикоснуться к которой приезжают люди со всего мира! Переоценить его вклад в развитие нашей республики невозможно, как невозможно и восполнить эту утрату", — говорится в словах соболезнования главы Карелии.

Он подчеркнул, что COVID-19 оборвал жизнь "молодого, полного сил и энергии мужчины". "Он проходил лечение в Санкт-Петербурге, но даже столичные врачи не смогли ему помочь", — сообщил Парфенчиков.

Горный парк "Рускеала" создан на месте бывшего Рускеальского известкового завода и мраморных карьеров. Предприниматель Александр Артемьев развивал парк с конца 1990-х, превратив заброшенные каменоломни в один из самых популярных туристических объектов Карелии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама