dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 11:45 236

В Новгородской области раскрыли заказное убийство 23-летней давности

Задержание подозреваемого в заказном убийстве новгородского бизнесмена.
Задержание подозреваемого в заказном убийстве новгородского бизнесмена.
Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской области

В Новгородской области сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД совместно со следователями СКР раскрыли заказное убийство предпринимателя Александра Садриева, совершённое в Великом Новгороде 14 марта 1997 года. 38-летнего бизнесмена, который являлся гендиректором магазина "Зенит-Новсад", расстреляли в подъезде жилого дома на улице Рахманинова за отказ платить криминальным структурам за "крышевание". От полученных ранений предприниматель скончался на месте, киллеры скрылись.

В Петербурге будут судить бизнесмена, организовавшего убийство своего партнёра

В Петербурге будут судить бизнесмена, организовавшего убийство своего партнёра

167

"На протяжении 23 лет лиц, причастных к совершению убийства, установить не удавалось. В связи с этим предварительное следствие было приостановлено, но работа по данному уголовному делу не прекращалась", — сообщили сегодня, 12 октября, в региональном следственном управлении Следственного комитета России. Расследование возобновил в августе 2020 года новый руководитель новгородского следственного управления СКР Николай Супрун, на этот раз удалось установить и исполнителей, и мотив, а также заказчика убийства.

Один из обвиняемых — 40-летний новгородец — в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления. Его 61-летнего сообщника, тоже ранее судимого, задержали в Великом Новгороде 8 октября. Операцию по задержанию провели новгородские полицейские при содействии специального отряда быстрого реагирования "Рубин" Управления Росгвардии.

По данным СКР, один из обвиняемых полностью признал вину в содеянном и дал подробные показания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама