dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 20:51 309

В Калининградской области возобновят выдачу продуктовых карт

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области возобновят выдачу "продуктовых карт" наиболее уязвимым категориям граждан. На эту меру поддержки смогут претендовать официально зарегистрированные безработными люди предпенсионного возраста, инвалиды, одинокие родители с несовершеннолетними детьми, а также получатели минимального пособия по безработице, сообщили сегодня, 12 октября, в правительстве региона.

Кушать продано: в Петербурге и Ленобласти сокращается потребление продуктов

Кушать продано: в Петербурге и Ленобласти сокращается потребление продуктов

14614
Иван Воронцов

"Продуктовой картой" в регионе называется пособие, зачисляемое на специальный счёт, которое можно направить исключительно на приобретение продуктов питания — обналичить средства невозможно. Решение о предоставлении такой карты принимает комиссия Центра занятости населения Калининградской области.

Как ранее сообщал "ДП", "продуктовые карты" для жителей региона, потерявших работу в связи с коронавирусом, были введены в Калининградской области весной 2020 года. Выплату в размере 10 тыс. рублей двумя платежами по 5 тыс. рублей в месяц заявителям перечислял региональный Центр занятости. В перечень продуктов питания, которые можно было купить за счёт "продуктовой карты", включены 35 наименований — в магазинах-участниках акции они отмечались специальной маркировкой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама