dp.ru Все статьи автора
8 октября 2020, 16:56 1037

В Коми закрыли на карантин 42 класса в школах республики

Фото: Сергей Коньков

В Республике Коми на карантин по гриппу, ОРВИ и коронавирусу закрыты 42 класса различных школ и 51 группа в детских садах. Об этом сообщил сегодня, 8 октября, глава Коми Владимир Уйба.

В Петербурге на карантин отправлены 56 классов и 3 дошкольных группы

В Петербурге на карантин отправлены 56 классов и 3 дошкольных группы

147

По его словам полностью закрытых на карантин из-за COVID-19 школ и детских садов в республике нет. В связи с заболеваемостью учеников ОРВИ закрыта одна школа в Сосногорском районе.

Владимир Уйба отметил важность "утреннего фильтра" в образовательных учреждениях региона. "Вчера, например, по результатам такого фильтра к занятиям не были допущены 30 детей и 3 сотрудника", — сообщил глава Коми. Он призвал родителей не забывать и про "домашний фильтр" и оставлять дома всех домочадцев с признаками недомогания.

По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, к 8 октября в Коми выявлено 9207 фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 7476 пациентов. За сутки выявлено 127 заболевших, больше всего — в Печоре и Сыктывкаре. Умерли ещё 3 пациента, а общее число летальных случаев от COVID-19 выросло до 129.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама