dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 09:10 133

Глава ФАС раскрыл цену дозы российской вакцины от COVID-19

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Стоимость одной дозы российской вакцины от коронавируса не будет превышать 1 тыс. рублей, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По его словам, пока что тариф на препарат не установлен, но в будущем цена дозы будет снижаться.

В Минздраве РФ назвали сроки ввода в гражданский оборот вакцины от COVID-19

В Минздраве РФ назвали сроки ввода в гражданский оборот вакцины от COVID-19

128

"Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как (вакцины – ред.) выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал", — цитирует Артемьева ТАСС.

Снижение цены ожидает, по словам главы ФАС, "когда будут появляться индикаторы для референтных стран". Сейчас анализ по референтным странам ничего не дает, потому что официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России, в других странах идут испытания.

Артемьев не уточнил, о какой именно из российских вакцин идет речь. На данный момент лицензии получили препараты "Спутник V" Центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКорона" новосибирского "Вектора" (обе вакцины будет выпускать петербургский "Биокад"). Минздрав также разрешил испытания третьей российской вакцины, ФНЦИРИП им. Чумакова.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" может поступить в гражданский оборот в последних числах октября или начале ноября, говорил накануне глава Минздрава Михаил Мурашко. Накануне президент РФ Владимир Путин, что вскоре в стране появится третья вакцина от COVID-19. По словам президента, первая и вторая вакцины отечественного производства соответствуют высочайшим мировым стандартам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама