Павел Никифоров Все статьи автора
7 октября 2020, 08:16 3257

Доплыли до апарта: собственник "Вотервиля" избавился от аквапарка

Фото: Интерпресс

Норвежская Wenaas Hotel Russia AS продала принадлежащее ей здание бывшего аквапарка "Вотервиль". Сумма сделки могла составить до 0,5 млрд рублей.

Формально покупателями ООО "Аквапарк Билдинг" выступили ООО "День и ночь" (99%) и Антонина Степанова (1%), следует из СПАРК. Новым гендиректором компании назначена Анна Котова, которая также возглавляет два свежесозданных юрлица — ООО "АН Инвест Плюс" и ООО "АН Инвест Северная Столица", зарегистрированных на Лахтинском пр., 85, корп. 2. Впрочем, участники рынка говорят, что окончательным бенефициаром сделки является девелопер Андрей Недбаев.

"Аквапарк Питерлэнд" арендовал "Вотервиль" на 10 лет

"Аквапарк Питерлэнд" арендовал "Вотервиль" на 10 лет

5111

ООО "АН–Инвест", которым он владеет (впрочем, в ЕГРЮЛ стоит отметка о недостоверности этих сведений), зарегистрировано по этому же адресу. Кроме того, Недбаеву через ООО "Аура" принадлежит здание бизнес–комплекса "Аура" на Лахтинском пр. При этом регистрировала последнее ООО, как и многие другие компании Андрея Недбаева, также Анна Котова.

Андрей Недбаев более известен на рынке недвижимости Москвы, где ему, по словам участников рынка, принадлежат три участка: на ул. Плеханова, 11 (площадь — 6,6 га), на Новохохловской ул., 15 (1,7 га), и на шоссе Фрезер, 17 (почти 7 га). Все три участка предприниматель в апреле этого года намеревался продать ГК "ПИК".

Анна Котова на запрос "ДП" не ответила. С Андреем Недбаевым связаться не удалось.

Что будет с "Вотервилем", пока не ясно. Но из ЕГРЮЛ запись об основном виде деятельности ООО "Аквапарк Билдинг" изменилась со зрелищно–развлекательной на "аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом". А в дополнительные добавилась запись про разборку и снос зданий.

"Вотервиль" — первый петербургский аквапарк. Он был открыт в 2006 году рядом с отелем "Park Inn by Radisson Прибалтийская" (он тоже принадлежит Wenaas Hotel Russia AS) и мог принять до 2 тыс. посетителей в день. Общая площадь здания — 14 тыс. м2. В лучшие времена "Вотервиль" неплохо зарабатывал. По данным СПАРК, при обороте 1,2 млрд рублей в 2013–м чистая прибыль — 276,6 млн рублей.

Работа "Вотервиля" остановилась в мае 2014–го, когда следствие объявило весь комплекс аквапарка вещественным доказательством по уголовному делу. Оно было возбуждено после того, как там погиб ребёнок. С тех пор было предпринято несколько попыток возродить аквапарк, но работа так и не возобновилась. А здание неоднократно пытались продать.

Снят арест со здания аквапарка "Вотервиль" в Петербурге

Снят арест со здания аквапарка "Вотервиль" в Петербурге

331

Участники рынка говорят, что оптимальным было бы использование участка под "Вотервилем" для строительства апарт–отеля. "Главный вопрос — разрешат ли власти изменить объёмно–пространственные характеристики объекта. То есть увеличить его площадь. Но и проект в 14–15 тыс. м2 в этой локации будет пользоваться спросом. Особенно если ориентироваться на средне– и долгосрочное проживание", — говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands Development. По её оценкам, стоимость юнитов может составить 150–200 тыс. рублей за 1 м2.

С ней согласен эксперт по недвижимости Владимир Фёдоров. "Сочетания апартов и обычной гостиницы дают синергию. Гости апартаментов смогут пользоваться инфраструктурой гостиницы, принося ей допприбыль", — считает он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама