dp.ru Все статьи автора
4 октября 2020, 17:34 155

Фонд защиты прав дольщиков получил особые полномочия

Акция пайщиков ЖК "Силы природы"
Акция пайщиков ЖК "Силы природы"
Фото: Антон Ваганов

Премьер-министр Михаил Мишустин внёс изменения в правила субсидирования Фонда защиты прав дольщиков. Согласно постановлению, теперь субсидии будут направляться на возмещение расходов фонда в связи с проведением процедуры банкротства проблемных застройщиков.

С "Главстрой-СПб" в пользу петербургских дольщиков взыскали 8,5 млн рублей

С "Главстрой-СПб" в пользу петербургских дольщиков взыскали 8,5 млн рублей

204

Как уточняют в пресс-службе кабмина, с помощью нового механизма господдержки Фонд сможет не только завершать строительство жилья, но и полностью исполнять обязательства застройщика по договору, заключённому с дольщиком.

"То есть, если гражданин купил квартиру, в которой предусматривалась отделка, фонд сможет исполнить эти работы за счёт средств, выделенных государством. Или же, если после ввода дома в эксплуатацию возникло расхождение в площади квартиры, фонд тоже сможет урегулировать этот вопрос с помощью федерального финансирования", - отмечается в сообщении.

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства создан осенью 2017 года. Работа фонда направлена на повышение гарантии защиты прав людей, деньги которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов.

В кризис федеральные власти отменили целый ряд документов, регламентирующих госконтроль в строительстве. Предполагалось, что благодаря мерам, осуществляемым в рамках "регуляторной гильотины", будет снижена нагрузка в ключевых отраслях экономики. В частности, в строительстве нормы станут более прозрачными — как для девелоперов, контрольных и надзорных органов, так и для потребителей. Впрочем, как говорят участники рынка, пока "все выстрелы мимо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама