Редакция Все статьи автора
2 октября 2020, 11:34 779

Рейтинг миллиардеров "ДП": "отказ от участия" не принимается

Фото: ТАСС

В редакцию "ДП" активно поступает реакция бизнесменов на включение их в ежегодный Рейтинг миллиардеров.

В частности, пресс–служба компании "Конкорд" через пару десятков интернет–СМИ сообщила, что принадлежащие Евгению Пригожину компании "относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства", а его "личный доход за год составил около 120 млн рублей". На этом основании в пресс–службе считают бизнесмена Пригожина "типичным представителем малого и среднего бизнеса" и убеждены, что он не может принимать участие в Рейтинге.

Пригожин оценил свой доход за год в 120 млн рублей

Пригожин оценил свой доход за год в 120 млн рублей

201

Это лишь один из ответов, поступающих в последние дни в редакцию. Некоторое время назад журналисты завершили оценку активов петербургских бизнесменов и направили им результаты подсчётов. Как и каждый год, многие из отвечающих на запросы сообщают (с радостью или грустью), что дела в компаниях идут из рук вон плохо и даже до 1 млрд рублей не дотягивают. Гораздо реже владельцы компаний удивляются, что их активы оценены низко, и просят увеличить сумму.

Если бы в редакции висел портрет Станиславского, авторы проекта могли бы молча на него смотреть. Но портрета нет, а эмоциональным заявлениям о стоимости бизнеса "ДП" не верит. Расчёты редакции основаны на информационных системах, отчётности компаний и экспертных оценках.

Поскольку Рейтинг миллиардеров призван фиксировать картину состояния бизнеса Петербурга на определённый год — в данном случае 2019–й, то ни пандемия, ни какие–то другие важные и актуальные для бизнеса факторы 2020–го в оценке не учитываются. Но тексты обязательно расскажут именно о новостях компаний и самих миллиардеров. Редакция замечает смену бенефициаров, выпуск интересных продуктов, открытие новых точек и закрытие старых, диверсификацию бизнеса, господдержку, участие в госконтрактах, суды и даже штрафы.

Поскольку идея "отказа от участия" в Рейтинге миллиардеров не является новацией пресс–службы "Конкорда", редакция напоминает, что исключение из РМ на основании пожелания миллиардера не представляется возможным. Но ответить на запрос и предоставить свою оценку бизнеса по–прежнему можно.

Новый журнал со списком самых богатых бизнесменов Петербурга (в том числе ряда малых и средних предпринимателей) выйдет 29 октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама