dp.ru Все статьи автора
2 октября 2020, 17:03 127

КГИОП грозит арендатору Александровских ворот уголовным делом за порчу памятника

Фото: пресс-служба КГИОП

Комитет по охране и использованию памятников Петербурга (КГИОП) рассматривает вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных в разрушении памятника "Александровские ворота", который были сданы в аренду ОАО "Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)" по программе "Рубль за метр" в декабре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Голова и бегущий с папкой: в Петербурге появятся два монумента Чайковскому

Голова и бегущий с папкой: в Петербурге появятся два монумента Чайковскому

352
Вадим Кузьмицкий

Сотрудники КГИОП зафиксировали демонтаж кирпичной кладки памятника, расположенных на улице Химиков. В комитете отметили, что не давали разрешения на работы и не согласовывали проект демонтажа.

Кроме того, ведомство направило арендатору предписание немедленно приостановить работы на объекте. При этом в институте заявили, что демонтаж ведется по согласованию с ведомством.

"Дальнейшая судьба Александровских ворот будет решаться совместно с комитетом имущественных отношений Петербурга. КГИОП рассматривается вопрос о привлечении лиц, виновных в разрушении памятника, не только к административной, но и к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама