dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 11:43 120

"Меры лояльны": калининградский губернатор объяснил возврат запретов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Ограничительные меры, введённые в Калининградской области в связи с коронавирусом с сегодняшнего дня, 1 октября, власти региона назвали временными — они продлятся до 31 октября. На этот период в Калининградской области вводится запрет на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных, публичных и иных мероприятий.

Калининградские власти вернули ряд запретов из-за ситуации с COVID-19

Калининградские власти вернули ряд запретов из-за ситуации с COVID-19

143

Исключение составляют официальные спортивные мероприятий с участием команд футбольного клуба "Балтика" и волейбольного клуба "Локомотив – Калининградская область" — им разрешено проведение матчей без зрителей. Также разрешена работа театров, филармоний, концертных залов при условии их заполнения с соблюдением социальной дистанции и не более 50% зрительного зала.

Организациям общепита, а также гостиничным, развлекательным и туристическим комплексам в октябре запрещено проведение "любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, повесткой, поводом" — речь идёт о банкетах, свадьбах, корпоративах и концертах. Кроме того, для общепита возвращается запрет на расстановку столов (не менее 2 метров друг от друга) и числу посетителей (за одним столом не могут находиться более 4 человек).

Также в Калининградской области до 31 октября запрещено работать ночным клубам, дискотекам, детским игровым и развлекательным центрам. Вводится запрет на работу по выходным дням для кинотеатров, расположенных в ТЦ.

Одновременно с этим усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

"Данные меры лояльны, но мы будем строго следить за их исполнением. В наших силах пройти этот месяц без сильных скачков и снизить ежедневное число заболевших. Каждый житель региона должен ответственно относиться к своему здоровью и здоровью всех окружающих", — прокомментировал ограничения губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, в регионе удалось не допустить срыва образовательного процесса в новом учебном году: в структуре заболевших за сентябрь только 14% — работники и воспитанники учреждений образования. При этом, если бы все меры предосторожности соблюдались полностью, эта цифра была бы несколько меньше, отметил он.

По данным на 1 октября, в Калининградской области выявлено 4446 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3335 человек, умерли 82 пациента. За сутки в регионе подтверждено 59 новых случаев инфицирования — на 5 случаев больше, чем накануне, когда в Калининградской области был побит июньский рекорд по ежесуточному приросту заболевших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама