dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 13:12 338

"Аномалия значительная": Петербургу предсказали теплый октябрь

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге воздух в первой половине октября прогреется до 15-18 градусов, что значительно выше средних температурных значений для этого месяца, заморозки стоит ждать только во второй месяца, прогнозирует главный синоптик города Александр Колесов.

Бабье лето продолжится в Петербурге в первый день октября

Бабье лето продолжится в Петербурге в первый день октября

48

"Теплый октябрь. Аномалия там почти два градуса значительная. Осадков, наверное, выше нормы не будет, до 100%", - отметил синоптик в комментарии ТАСС. По прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается 15-18 градусов, в среднем в первой половине октября – 15 градусов.

"Ночные температуры - плюс пять-десять градусов. В отдельные ночи, плюс один-четыре градуса", - отметил Колесов. Во второй половине октября дневные температуры ожидаются в пределах четырех-девяти градусов выше нуля, ночные - от плюс одного до плюс шести градусов.

"И в отдельные ночи уже будут заморозки до минус одного-трех градусов", - добавил синоптик.

26 сентября Петербург установил температурный рекорд: воздух в городе прогрелся до +22,5 градуса, что почти на градус выше максимума 1974 года (21,7 градуса). Это был третий тепловой рекорд Петербурга за сентябрь и 17-й с начала 2020 года. Как отмечали в погодном центре "Фобос", минувший сентябрь оказался самым теплым в истории метеонаблюдений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама