dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2020, 18:51 172

На реставрацию консерватории в Петербурге выделят 1 млрд рублей

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство культуры РФ выделит 1 млрд рублей на первоочередные работы по реставрации и ремонту консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, передает "Интерфакс".

Главу "Меандра" Завадскую арестовали по делу о реставрации консерватории

Главу "Меандра" Завадскую арестовали по делу о реставрации консерватории

934

"Министерство культуры выделяет на первоочередные работы 1 млрд рублей в этом и следующем году", — сказал Чернышенко, отметив, что функции строительства будут переданы в Минстрой.

По его словам, предыдущие подрядчики допустили в работе ряд нарушений, "которые нельзя было расценивать иначе как вандализм".

Ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание Смольного на реставрацию петербургской консерватории, которая застопорилась из-за проблем с подрядчиками. По словам главы государства, нынешняя ситуация с ремонтом здания скоро "превратится в беду".

В этот же день стало известно, что Следственный комитет задержал в Петербурге гендиректора ООО "Меандр" Елену Завадскую и бывшего бенефициара компании Евгения Ярмоша, которые участвовали в реставрации консерватории.

Консерваторию закрыли на реставрацию в 2014 году. Работу должны были завершить в 2017 года, однако подрядчики не выполнили необходимые работы, контракты были расторгнуты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама