dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 11:33 575

В смету строительства "СКА Арены" заложили 37 млрд рублей

В сметной документации на строительство стадиона к хоккейному ЧМ-2023 в Петербурге заложена стоимость строительства в размере 37 млрд рублей. Как сообщил "ДП" руководитель ООО "ГОРКА" (генпроектировщик арены) Алексей Сидоренков, после прохождения государственной экспертизы сумма может снизиться.

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

12286
Антон Тарануха

В Смольном при заключении соглашения с компанией-концессионером ООО "СКА Арена" сразу заявляли, что финансирование со стороны города не превысит 10 млрд рублей. Поэтому предполагается, что сверхрасходы, вышедшие за пределы установленных соглашением 25 млрд рублей, лягут на инвестора. Подробнее о проекте новой арены читайте в материале "ДП".

Как сообщал ранее "ДП", Смольный и "СКА Арена" объявляли о заключении концессии на реконструкцию СКК "Петербургский" в январе нынешнего года. Выбор инвестора проводился Смольным на конкурсной основе. Единственную заявку на участие подала компания "СКА-Арена".

По условиям концессии предстоит возвести многофункциональный спортивно-культурный комплекс с ледовой ареной вместимостью свыше 20 тыс. зрителей. На прилегающей территории планируется создание современного парка с возможностью проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта. В правительстве Петербурга неоднократно подчёркивали, что по итогам обсуждений с общественностью одним из основных условий концепции преобразования площадки возле СКК стало отсутствие жилой застройки на территории, прилегающей к комплексу. Срок завершения реконструкции — май 2023 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама