dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 17:10 82

В Мурманске началась вакцинация медиков от COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Мурманске сегодня, 24 сентября, началась вакцинация медиков против новой коронавирусной инфекции. Как сообщает региональный оперативный штаб, в областной клинической больнице имени П.А. Баяндина прививку сделали первым 11 медицинским работникам.

Карелия получила 42 дозы вакцины от COVID-19

Карелия получила 42 дозы вакцины от COVID-19

81

Первая, пока небольшая партия вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") поступила в регион 23 сентября. "Требования к транспортировке и хранению ампул строгие, вакцину перевозят в контейнерах с терморегуляторами, где должна поддерживаться определённая температура. Препарат доставили в Мурманск самолётом в контейнере с термозащитой и транспортировали в областную клиническую больницу, где ампулы поместили в морозильную камеру. В контейнере во время пути находился электронный термодатчик, который контролировал температуру. Она сохранялась на уровне 18 °C, что соответствует требованиям по транспортировке", — рассказали в оперштабе Мурманской области.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев пояснил, что в первую очередь вакцинацию пройдут медики, которые имеют повышенные риски заражения коронавирусом: прививки поставят только тем, кто не болел COVID-19 и не имеет противопоказаний, и только по личному желанию медицинских работников. Массовую вакцинацию жителей региона планируют запустить позднее.

По данным на 24 сентября, в Мурманской области общее число заражённых коронавирусом достигло 14,5 тыс. человек, выздоровели 12 тыс. пациентов. Официально зарегистрировано 205 летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", "Спутник V", разработанный в Центре имени Гамалеи, стал первой вакциной от коронавируса в мире. Петербургская фармацевтическая компания "Биокад" заключила контракт с Центром имени Гамалеи о промышленном выпуске этой вакцины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама