dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 21:14 160

В Коми готовят дополнительные койки для больных COVID-19

Владимир Уйба.
Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Коми увеличили количество коек для пациентов с коронавирусом, сообщил избранный глава республики Владимир Уйба. "Потому что мы видим, что наши 1300 коек могут быть востребованы", — пояснил он. В дополнение к существующим в больницах республики развернут ещё 170 коек для пациентов с COVID-19.

Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость

Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость

223

По данным на 21 сентября, в Коми число заражённых коронавирусом выросло до 7583 человек, за сутки подтвердилось сразу 76 новых случаев, при этом выздоровели только 2 пациента. Практически половина новых случаев COVID-19 выявлена в Сыктывкаре. "Статистика показывает, что мы пока проигрываем болезни", — заявил сегодня, 21 сентября, Владимир Уйба.

Он призвал всех жителей республики помнить о примитивных мерах профилактики: использовании масок в общественных местах, обработке рук, домашних фильтрах перед выходом в школу или на работу. Избранный глава Коми выразил надежду, что республике удастся сдержать рост заболеваемости, чтобы не возвращаться к ограничениям. "Мы понимаем, что такое снова закрыть малый и средний бизнес", — отметил Уйба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама