dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 11:58 507

"SOS City": главному архитектору Петербурга посвятили граффити в центре

В центре Петербурга появилось граффити с портретами главы ГАТИ Олега Зотова и главного архитектора Петербурга, главы КГА Владимира Григорьева. Изображение на трансформаторной будке на Греческом проспекте сопровождается подписью "SOS City".

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

657
Владимир Григорьев

Авторы, по всей видимости, посвятили эту работу тем, кто выступает против граффити и стрит-арта – главам этих двух ведомств. Стилистика оформления и тэг #myhoodisgood могут свидетельствовать об авторстве петербургской команды художников HoodGraff, но в соцсетях этой работы нет. Видео с уже оформленным на стене рисунком показал piter.tv.

В конце августа депутат парламента Петербурга Денис Четырбок предложил Смольному ввести полугодовой мораторий на закрашивание граффити и ускорить процесс легализации уличного искусства. По мнению депутата, в Петербурге нужно определить чёткие "правила игры", которые бы устроили и представителей власти, и художников, и горожан. В свою очередь, КГА, ранее уже предлагавший вариант световой проекции изображений на фасады, сейчас разрабатывает новые решения: специальные уличные конструкции для художников, которые планируется разместить в городской среде на постоянной и временной основе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама