dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 14:10 1590

"На нас сил не хватило": ураган "Айла" сменится бабьим летом в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Пришедший из Финляндии ураган "Айла" в Петербурге сошёл на нет, в выходные будет солнечно, а в ближайшую неделю в городе ожидается потепление до 20 градусов, прогнозирует профессор Росгидромета Валерий Малинин.

Идущий на Петербург ураган остановил поезда в Финляндии

Идущий на Петербург ураган остановил поезда в Финляндии

830

"Забудьте про этот шторм как про кошмарный сон. Его уже фактически нет. Это он всё в Финляндии разрушил, а на нас сил не хватило. В выходные нас ждёт хорошая погода, давление поднимается. В воскресенье вообще будет солнышко", — заявил синоптик.

По его словам, на будущей неделе в городе наступит настоящее бабье лето. "Температура будет разная, от 15 до 20 градусов в отдельные дни. И задержится оно в городе примерно на неделю, до следующих выходных", — сообщил Малинин "Петербургскому дневнику".

Главный синоптик Петербурга ранее также прогнозировал потепление в городе после шторма. "Этот шторм — последний из сильных, на следующей неделе ожидаются антициклоны и хорошая погода: не совсем тихо, но преимущественно сухо и тепло. В начале недели мы ожидаем +10–15, а во второй половине температура может подниматься и до +20. Но в ночные часы 20, 21 и 22 сентября не исключаются заморозки", — пояснял он в комментарии изданию "Бумага".

В пятницу, 18 сентября, в Петербурге закрыты некоторые сады и скверы. Решение принято из-за неблагоприятного прогноза: к вечеру в Северной столице (особенно в прибрежных районах) ожидается штормовой ветер. По прогнозу Гидрометцентра, порывы ветра 18 сентября будут достигать 15–18 м/с, в прибрежных районах — 23 м/с.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама