dp.ru Все статьи автора
27 июня 2020, 13:26 1342

Минобороны построит новые инфекционные больницы в Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в Псковской городской больнице.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в Псковской городской больнице.
Фото: pskov.ru

В Псковской области строители Министерства обороны РФ возведут новую инфекционную больницу в Пскове с отделением в Великих Луках. Как сообщили в администрации региона, в Пскове больница на 200 мест разместится на улице Доставалова, в Великих Луках на Октябрьском проспекте будет построено отделение на 100 коек.

В колбасном цехе Великолукского комбината ликвидировали вспышку COVID-19

В колбасном цехе Великолукского комбината ликвидировали вспышку COVID-19

125

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратил внимание на необходимость обязательного тестирования на COVID-19 всех строителей, которые приедут на объект. Всего, по его словам, в регион прибудет около 1,5 тыс. военнослужащих-строителей Минобороны РФ.

С просьбой о новой инфекционной больнице для региона на совещании президента с медиками 20 июня к президенту РФ Владимиру Путину обратилась заведующая пульмонологическим отделением Псковской городской больницы Анастасия Повторейко. Она отметила, что численность населения региона (626 тыс. человек) с учётом приезжих дачников из Москвы и Петербурга превысила 1,1 млн человек, что стало серьёзной нагрузкой для системы здравоохранения Псковской области с учётом распространения коронавируса. "Наша область имеет инфекционный корпус только в городе Пскове, он не соответствует никаким требованиям и, к сожалению, не подлежит реконструкции", — сообщила президенту Повторейко.

По словам губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, осенью нужно готовиться ко второй волне COVID-19, и к этому моменту военные строители уже возведут новые инфекционные больницы.

К 27 июня, по данным регионального оперативного штаба, в Псковской области подтверждено 2667 случаев инфицирования коронавирусом, рост за сутки составил 58 новых случаев. Выздоровели 936 человек, скончались 19.

Как ранее сообщал "ДП", в Калининграде Министерство обороны РФ построило новый многофункциональный медицинский центр на тысячу коек за 56 дней, работы на объекте велись круглосуточно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама