Павел Никифоров, Иван Ершов Все статьи автора
16 сентября 2020, 10:21 3415

Застройщик из Ленобласти купил 4 га под жильё в Московском районе

Фото: Антон Ваганов

Строящая в области группа Еuroinvest Development купила первый участок в городе: 4 га в Московском районе под жильё.

Ранее земля принадлежала Изоляционно–сварочному заводу — ЗАО "СЗПЭК", которое было ликвидировано в 2015 году. Сейчас здесь разрешена застройка высотными домами до 45 метров. В принадлежащей миллиардерам Андрею Березину и Юрию Васильеву (№ 86 и 100 в Рейтинге миллиардеров "ДП" соответственно) группе Еuroinvest Development эту информацию изданию подтвердили.

Тяжесть короны: крупным застройщикам выжить в кризис оказалось проще

Тяжесть короны: крупным застройщикам выжить в кризис оказалось проще

539
Павел Никифоров

"Мы планируем заняться развитием участка на углу Благодатной и Сызранской улиц. В данный момент мы находимся в процессе получения всех необходимых согласований", — заявил генеральный директор компании Станислав Данелян.

"Сейчас Московский район видится нам наиболее перспективной локацией для возведения жилья комфорткласса. Новый жилой комплекс расположится на территории площадью 4 га, в нескольких корпусах небольшой высотности разместится порядка 900 квартир. Старт объекта запланирован на конец 2020 года", — уточнил он.

Сумма сделки и название продавца не раскрываются. Но, по словам участников рынка, последним владельцем земли было ООО "Колорит", связанное с Феликсом Длином (№ 60 в РМ "ДП"). По действующему градрегламенту в квартале может появиться до 50 тыс. м2 недвижимости, включая социальную инфраструктуру — школу и детский сад.

Для Еuroinvest Development это будет первый проект в Петербурге. Сейчас компания возводит два ЖК в Ленинградской области — ID Kudrovo и ID Murino — общей площадью 102,5 тыс. м2 (по данным ЕРЗ). Кроме того, в начале этого года девелопер приобрёл участок рядом со станцией метро "Фрунзенская".

По оценкам экспертов, общий объём инвестиций в проект может составить 6–7 млрд рублей. "Местоположение интересное, рядом Московский проспект, станция метро. Из минусов можно назвать промышленное окружение. Но сейчас локация в стадии активного редевелопмента, поэтому в ближайшее время экологическая ситуация улучшится", — уверен Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости группы "ЦДС".

С ним согласен директор группы "Аквилон" Виталий Коробов. "Мы строим в Московском районе более 220 тыс. м2 жилья. Спрос на квартиры здесь стабильно высокий, что объясняется близостью к центру города, наличием зелёных зон и всей необходимой инфраструктуры, а также доступностью аэропорта и ЗСД", — рассказал он.

По данным "Пульс продаж новостроек", сейчас в Московском районе в продаже находятся квартиры в 31 жилом комплексе. Общая площадь непроданного жилья составляет 2,1 млн м2, средняя цена — 153,8 тыс. рублей за 1 м2.

Ход банкротом: Матисов остров заинтересовал застройщика из Москвы

Ход банкротом: Матисов остров заинтересовал застройщика из Москвы

2929
Дмитрий Маракулин, Павел Никифоров
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама