ГК «Арсенал–Недвижимость» Все статьи автора
9 сентября 2020, 12:22 68

На территории ЖК «Энфилд» открылась английская школа

МОУ «Бугровская СОШ №2» открылась 1 сентября в п. Бугры, в центре жилого квартала «Энфилд» от ГК «Арсенал–Недвижимость».

Порог школы в этот день переступили ученики всех классов — с первого по одиннадцатые.

В честь открытия школы был организован масштабный праздник, гостями которого стали не только дети и их родители, но и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Для ребят прошел праздничный концерт с поздравлениями от учителей, руководства школы и региона, а также барабанным и флаговым шоу. После этого губернатору показали классы, актовый зал и другие помещения. Политик заявил о важности стандартов для качественного образования.

По словам директора МОБУ «Бугровская СОШ №2» Анны Панкревой, школа высокотехнологичная, рассчитана на 950 учеников. Много мобильных компьютерных классов, мобильных лингафонных, актовый зал на 600 мест. Для поддержания физической формы учащихся в школе оборудовано три современных спортзала, стадион с 250–метровой беговой дорожкой, площадки для волейбола и баскетбола, пространство для игры в настольный теннис.

Как отметил генеральный директор строительной компании ГК «Арсенал–Недвижимость» Арсений Викторович Лаптев, новая школа — это настоящий подарок для местных жителей. Не секрет, что языковое обучение, на которое в силу его преимущества на рынке труда делают ставки многие родители, — удовольствие не из дешевых. Конечно, есть учебные заведения с лингвистическим уклоном, но попасть туда очень трудно. Что касается того же английского, то до сих пор во Всеволожском районе существовали лишь отдельные классы для его изучения.

К тому же с новой школой у граждан отпала необходимость в поиске дорогих репетиторов. Впрочем, они и не понадобятся, ведь в Бугровской СОШ №2 и к международным экзаменам подготовят, и деловому английскому научат, и даже внедрят язык в другие предметы. Образовательная модель учреждения разрабатывалась совместно с Российским Педагогическим университетом им. А.И. Герцена, чьи ведущие выпускники — 15 человек — стали частью преподавательского состава.

С самого начала застройщик развивал концепцию английского квартала. По словам Лаптева, за пример взяли настоящий жилой район в Лондоне — Энфилд. Подобной тематикой пропитан весь квартал — от архитектуры до самой школы.

Он также рассказал, что сейчас там уже работает частный детский сад, а в скором времени к школе добавятся целых два детских сада — открытие одного из них планируется в 2021 году. Кроме того, скоро закончится строительство новой развязки в Мурино, которая предоставит удобный выезд на КАД. Также на территории жилого квартала построили просторную аллею с фонтанами и красивый променад. Во всем районе много зеленых зон и детских площадок. Планируется проектирование и строительство в рамках программы «Стимул» Петровского Бульвара, что позволит связать Бугры и Мурино.

Стоит отметить, что в центре внимания ЖК «Энфилд» забота не только о физическом и умственном благополучии, но еще и о душевном. Именно поэтому на территории комплекса действуют открытые крыши, где летом проходят занятия, например, по йоге. А также галерея на открытом воздухе, созданная ГК «Арсенал–Недвижимость» совместно с Музеем стрит–арта.

Напомним, ГК «Арсенал–Недвижимость» уже на протяжении 23 лет строит дома в Петербурге и Ленобласти. За этот срок клиенты получили более 14288 квартир. В компании продумывают комфортные условия для жителей заранее, поэтому застройщик занимается строительством не только жилых зданий, но и школ, и детских садов, а также благоустраивает территории.

В проектировании своих жилых комплексов компания работает совместно с ведущими архитектурными бюро, вдохновленными лучших примерами европейской архитектуры, и затем воплощая их в своих проектах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама