dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2020, 18:47 118

Власти Калининградской области ждали худшего от пандемии

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Влияние пандемии на экономику Калининградской области оказалось не столь сильным, как прогнозировалось, и снижение налогов не достигло ожидавшихся показателей. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 7 сентября, в Солнечногорске.

Доходы бюджета Вологодской области упали на 15%

Доходы бюджета Вологодской области упали на 15%

322

По итогам восьми месяцев 2020 года рост налоговых поступлений составил чуть более 3% по сравнению с 2019 годом, при том, что в регионе ожидали 10-процентного снижения, передаёт ТАСС.

Справиться с ситуацией региону помогла помощь федерального бюджета, при этом за дополнительной поддержкой к федеральному центру региональные власти пока не планируют обращаться.

Расходы Калининградской области на борьбу с коронавирусом и последствиями пандемии составили 2,5 млрд рублей. Эта сумма была направлена на поддержку системы здравоохранения и помощь региональному бизнесу. Кроме того, ещё около 2 млрд рублей расходов было заморожено — сейчас эти расходы, связанные с различными проектами, начинают размораживать.

В Калининградской области, по данным на 7 сентября, зарегистрировано 3568 случаев коронавируса, 2879 человек выздоровели, подтверждён 71 летальный исход от COVID-19. Большинство ограничений, введённых из-за распространения вируса, в регионе уже снято.

Как ранее сообщал "ДП", с 1 сентября в Калининградской области отменили режим самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама