dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 13:07 350

В Петербурге проректора вуза будут судить за смерть студента от глыбы льда

Фото: Ермохин Сергей

Следствие направило в суд дело проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. Ему инкриминируют получение взятки от подрядчика, отвечающего за уборку наледи. В феврале упавшая с крыши вуза глыба льда убила одного студента и ранила второго.

В Петербурге глыба льда убила студента

В Петербурге глыба льда убила студента

9545

По версии следствия, в деле замешано руководство компании "Вентформат", которое заключило договор с вузом по очистке кровли, но исполнило его ненадлежащим образом, из-за чего с крыши обрушился лёд. При этом Хозин не проконтролировал работу по очистке кровли от снега.

"Также он, находясь в своём рабочем кабинете, получил от вышеуказанных сотрудников ООО "Вентформат" взятку в размере не менее 50 тыс. рублей за незаконные действия, а именно за способствование подписанию трёх договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса", — указывали в СКР.

После заключения в феврале 2019 года договора на очистку кровли 60-летний проректор также намеревался получить взятку, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

5 февраля возле здания Химико-фармацевтического университета на Аптекарском проспекте на 24-летнего студента из Узбекистана упала наледь. От полученных травм он скончался на месте. Рядом с погибшим студентом в момент падения шёл его знакомый из Таджикистана. Он остался жив, но был доставлен в больницу.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — указали в СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама