dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 08:43 307

Последствия коронавируса: рынок коворкинга в Петербурге удвоится

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге к концу года может удвоиться объём предложения на рынке "гибких" офисов (коворкингов): с открытием крупных объектов сетью "Практик" число рабочих мест в коворкингах превысит отметку в 5 тыс.

Коворкинги экспериментируют с форматами

Коворкинги экспериментируют с форматами

3234
Дарья Дмитриева

Сейчас в Северной столице работают 45 коворкингов, их общая площадь — 32 тыс. м2. Число рабочих мест в них достигает 3,8 тыс. Как отмечает "РБК Петербург", с начала года предложение на рынке "гибких" офисов выросло на 37%.

Если раньше основными арендаторами в коворкингах были фрилансеры и представители малого бизнеса, в последнее время такими офисами заинтересовались и крупные компании. Кроме того, меняется и состав арендаторов: помимо IT-компаний, это теперь и добывающие предприятия, компании из сектора энергетики и других сфер. В Петербурге рабочие места в коворкингах есть, в частности, у "Почты России", "Газпромнефти", "Северстали" и "Росатома".

Несмотря на то что в начале года эксперты пророчили рынку коворкингов стремительный рост, его не случилось. При этом представители этого сегмента бизнеса продолжают надеяться на лучшее развитие событий. Подробнее о том, как пандемия COVID-19 подтолкнула развитие коворкингов, читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама