dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 13:44 85

Загрузка новгородских гостиниц после карантина побила рекорды

Фото: Ермохин Сергей

Новгородская область бьёт рекорды по количеству туристов после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщила заместитель председателя новгородского правительства Елена Кирилова. По её словам, в июле — августе загрузка гостиниц Великого Новгорода в будние дни составляла 75–80%, в выходные в особо популярных отелях достигала почти 100%.

"Это кошмар": калининградского губернатора не радует наплыв туристов

"Это кошмар": калининградского губернатора не радует наплыв туристов

1137

Кирилова заявила, что в регионе готовится концепция реновации исторической части Великого Новгорода, что даст возможность Новгородской области войти в новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". В Великом Новгороде уже стартовали работы по реконструкции набережной Александра Невского (правый берег реки Волхов) и Софийской набережной (левый берег). На 2021 год запланирована реконструкция Ильиной улицы, которую намерены сделать пешеходной.

В правительстве Новгородской области рассчитывают, что к 2025 году регион будут посещать до 3 млн туристов в год. Губернатор региона Андрей Никитин ранее заявил ТАСС, что пандемия не сказалась на турпотоке в регион: по его словам, количество туристов "ожидается не принципиально ниже прошлогоднего показателя турпотока", когда регион посетили 1,5 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама