dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 17:48 692

В Смольном объяснили причины снятия ковид-ограничений

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Фото: Вдовин Сергей

Правительство Петербурга приняло решение отменить ряд коронавирусных ограничений исходя из динамики смертности и количества заражённых, передаёт пресс-служба Смольного.

В Петербурге разрешили открыть кинотеатры и фуд-корты в ТЦ

В Петербурге разрешили открыть кинотеатры и фуд-корты в ТЦ

6033

Сообщается, что городские власти в первую очередь основывались на статистике о количестве заболевших, сравнивая данные за июль и август. Так, 29 июля медики протестировали на COVID-19 12 971 человека и выявили 165 случаев заражения. Спустя месяц, 27 августа, в результате тестирования было зафиксировано 184 случая, но при этом было проведено 21 334 теста.

Кроме того, в Смольном проанализировали данные о смертности, причём не только от коронавируса. Её пик пришёлся на июнь, когда рост смертей по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года составил 55%. Однако в июле показатели резко снизились, до 19% от прошлогоднего уровня.

Также в пресс-службе отметили, что за 8 месяцев рост смертности в Петербурге составил 12,5%, тогда как в Москве — 14,5%.

"Мы очень внимательно следили за эпидемической обстановкой. В течение июля-августа она улучшалась", — заметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

По его словам, ограничения снимут с 12 сентября в связи с необходимостью учёта инкубационного периода заболевания у вернувшихся из отпусков горожан.

"Правительство Петербурга принципиально меняет подход в ситуации с распространением COVID-19. В случае роста эпидемической угрозы тотальное закрытие производств, сфер бизнеса и экономики — это последняя мера, и её необходимо избежать", — добавил Елин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама