dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 17:41 124

В Карелии ужесточили требования к антисептикам в общественных местах

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии скорректировали меры санитарной безопасности в сфере торговли, услуг и туризма. В распоряжение главы Карелии Артура Парфенчикова сегодня, 2 сентября, внесены уточнения, как именно должны быть оборудованы места для антисептической обработки рук.

Эксперты рассказали, как правильно выбрать антисептик для рук

Эксперты рассказали, как правильно выбрать антисептик для рук

151

В документе указано, что стационарные диспенсеры (дозаторы) или мобильные стойки с кожным антисептиком должны быть установлены при входе и выходе (в случае разделения потоков) в местах, доступных для посетителей. "Обязательно размещение информации об используемом антисептике, если этих сведений нет на самой упаковке. Это важно в том числе для людей, у которых имеется индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов", — пояснили в правительстве Карелии.

Эти требования распространяются на все организации общественного питания, магазины и торговые центры, гостиницы, хостелы и турбазы, музеи, зоопарки, парикмахерские, салоны красоты и фитнес-центры, залы для траурных церемоний, парки культуры и отдыха, детские развлекательные центры, компьютерные клубы и т. д.

Глава Карелии Артур Парфенчиков напомнил, что предприниматели могут получить компенсацию затрат на приобретение дезсредств и оборудования: для этого им необходимо обратиться в территориальное управление Фонда соцстрахования.

Ужесточённые требования к антисептикам в общественных местах вступают в силу в Карелии с 10 сентября 2020 года, при этом соблюдение масочного режима остаётся обязательным.

По данным республиканского Минздрава, ко 2 сентября в Карелии зарегистрировано 3206 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2404 человека. Официально подтверждено 30 смертей от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама