Елизавета Антонова Все статьи автора
2 сентября 2020, 11:51 1169

Шито да крыто: прядильный комбинат им. Кирова возглавил таинственный директор

Фото: Антон Ваганов

На ПНК им. Кирова назначен новый генеральный директор. О нём в бизнес–сообществе почти ничего не известно.

По данным СПАРК, генеральным директором ПНК назначен Тимур Эминов. Прежний руководитель организации Олег Иванов проработал на комбинате на разных должностях около 20 лет.

Выкройка зигзагом. Таймураз Боллоев назначил нового гендиректора в "БТК групп"

Выкройка зигзагом. Таймураз Боллоев назначил нового гендиректора в "БТК групп"

2582
Максим Мунгалов

В пресс–службе "Бронка Групп", в которую входит комбинат, назначение подтвердили, добавив, что Тимур Эминов "имеет большой опыт работы в структурах холдинга и сконцентрируется на реализации обновленной технологической стратегии ПНК им. Кирова". На вопросы о том, какие должности Эминов занимал в структурах группы и в чём заключается обновленная технологическая стратегия, в "Бронка Групп" оперативно ответить не смогли.

Источник "ДП" в экономическом блоке петербургской администрации сказал, что в Смольном Тимура Эминова не знают. Не знаком с ним и президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Андрей Разбродин.

Глава Российского союза производителей одежды Светлана Беляева отметила, что ПНК им. Кирова — достаточно закрытое предприятие, однако с бывшим генеральным директором Олегом Ивановым она часто общалась.

"Я разговаривала с Ивановым в начале августа, но он ничего не говорил о грядущих перестановках. А про Тимура Эминова я ничего не слышала. В наших кругах про него не знают", — рассказала Беляева.

По данным союза, на предприятии по сравнению с прошлым годом наблюдается спад производства. Главный акцент у ПНК им. Кирова, как говорит Беляева, сейчас сделан на госзаказы.

Она не исключает, что смена генерального директора связана и с затянувшимся переездом ПНК. Комбинат занимает историческое здание на улице Красного Текстильщика вблизи Синопской набережной. Начиная с 2000–х ПНК реализует проект по переносу производства в промзону "Нева". В Смольном этот проект признан стратегическим. Но сроки переноса не уточняются.

Не следует шить: в Петербурге бизнес на масках фиксирует убытки

Не следует шить: в Петербурге бизнес на масках фиксирует убытки

3377
Елизавета Антонова

Несколько лет назад комбинат занимал практически весь квартал между Синопской набережной, улицами Моисеенко, Красного Текстильщика и Тульской. В конце нулевых в одном из его корпусов открылся Единый центр документов, после 2009 года два других корпуса снесли. На месте исторической фабрики хотели возвести жилье, гостиницы и офисы. Проект тоже заморожен.

ПНК им. Кирова является предприятием полного цикла по производству швейных, вязальных, вышивальных ниток. На долю комбината, по его оценке, приходится 60% отечественного производства. ПНК более 5 лет является поставщиком ниток для изготовления предметов форменного обмундирования Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, СВР, ФСО.

По данным СПАРК, выручка АО "ПНК им. Кирова" в 2019 году снизилась на 7,2%, до 1,24 млрд рублей. Прошлый год АО закончило с чистым убытком 13,9 млн рублей против 2,6 млн чистой прибыли годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама