dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 15:16 163

На Елагин остров могут закрыть путь велосипедистам

Фото: Тихонов Михаил

В администрации Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова раздумывают над тем, чтобы запретить вход на Елагин остров с велосипедами и электросамокатами. Чтобы понять, что думают о введении ограничений горожане, в ЦПКиО решили провести опрос.

Велодорожка на границе РФ с Финляндией может появиться в следующем году

Велодорожка на границе РФ с Финляндией может появиться в следующем году

158

Причина, почему обсуждается такая мера, в том, что на Елагином стали слишком часто происходить случаи наезда на пешеходов, в том числе на детей.

"Многие постоянные гости Елагина острова заметили, насколько больше стало вело- и электротранспорта в парке, и это правда не столь комфортно для гуляющих..." — уточнили в администрации парка.

Страдают не только пешеходы: регулярно под колёса велосипедов и самокатов попадают и белки. К 15:00 2 сентября участие в голосовании приняли 2,5 тыс. человек: 36,5% считают, что запрет не нужен, 33,8% поддерживают ограничение и ещё 29,6% выбрали вариант "Достаточно запрета в выходные дни", то есть также выступили против ужесточения правил.

ЦПКиО, Елагин остров.
ЦПКиО, Елагин остров.
Фото: Тихонов Михаил

В комментариях под опросом петербуржцы пишут, что на Елагин остров регулярно заезжают автомобили, а также интересуются, почему бы не рассмотреть вариант с велосипедной дорожкой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама