dp.ru Все статьи автора
21 августа 2020, 15:50 174

В Коми разрешили концерты и открыли театры

Фото: страница Государственного театра оперы и балета Республики Комиvk.com/komiopera

В Республике Коми с сегодняшнего дня, 21 августа, разрешили работу театров, театральных и концертных организаций. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.

Мариинский театр объявил о переносе постановок из-за COVID-19

Мариинский театр объявил о переносе постановок из-за COVID-19

177

Работа театров разрешена при условии соблюдения социальной дистанции: на расстоянии 1,5 метра должны находиться не только зрители и сотрудники в зале, эта же норма должна учитываться при расстановке сидячих мест в фойе и в буфетах.

Кроме того, театры и концертные организации должны соблюдать все меры профилактики, чтобы не допустить распространения COVID-19. Такие условия работы сохранятся до 30 сентября 2020 года — на этот период в Коми продлены все остальные ограничительные меры.

Отметим, что первым театральным событием в Коми после долгого карантина станет концерт в Театре оперы и балета Республики Коми — он состоится 24 августа, на сцену выйдет камерный состав оркестра театра и солисты оперной труппы.

По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, в Коми к 21 августа зарегистрирован 6261 случай заболевания COVID-19, выздоровели 5150 человек. Официально подтверждено 77 летальных исходов — за сутки умер ещё один пациент с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама