dp.ru Все статьи автора
14 августа 2020, 09:02 396

Парк Интернационалистов может потерять гектар из-за Южного шоссе

Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Низкое солнце проходит через листву деревьев.
Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Низкое солнце проходит через листву деревьев.
Фото: Тихонов Михаил

Расширение Южного шоссе может привести к сокращению почти на гектар парка Интернационалистов. Против реализации проекта выступают местные жители.

Подрядчика оштрафовали за незаконное расширение дороги в Петербурге

Подрядчика оштрафовали за незаконное расширение дороги в Петербурге

269

Возможные варианты реконструкции обсуждались на последнем совещании в Центре транспортного планирования. На встрече в адрес протестующих в грубой форме высказался глава ведомства Рубен Тертерян. Позже он заявил, что сожалеет о сказанном, но отметил, что территорию вдоль шоссе пора облагородить.

Сейчас на двухполосном Южном шоссе не оборудованы тротуары, поэтому людям приходится ходить по пешеходной дорожке, проложенной в парке. Однако местные жители не хотят, чтобы автодорога вплотную прилегала к их домам.

"Вчера ЦТП фактически заявил, что либо вы соглашаетесь с нашим мнением, либо мы тогда ничего не будем делать. <…> Считаю эту позицию совершенно неправильной. Нужно искать компромисс", — рассказал "Фонтанке" председатель совета МО №72 Павел Швец, присутствовавший на совещании.

Представитель муниципалитета отказался согласовать предложенный ЦТП вариант расширения. В ответ он предложил альтернативную идею — отказаться от сооружения велодорожки, а шоссе расширить за счёт сужения полос.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама