dp.ru Все статьи автора
14 августа 2020, 12:25 1457

Британский дистрибьютор алкоголя откроет свой бутик в Петербурге

Фуд-холл "Eat market" в ТЦ "Галерея".
Фуд-холл "Eat market" в ТЦ "Галерея".
Фото: Ермохин Сергей

Крупный производитель и дистрибьютор алкоголя из Великобритании Halewood Wines & Spirits запускает проект по розничной реализации своего товара. Фирменный бутик The Drop Store откроется на Смольном проспекте, 17.

Алкоголь не спас карантин

Алкоголь не спас карантин

16670
Александр Лобановский

По словам гендиректора ООО "Хейлвуд" Елены Хрусталевой, в магазине будет представлен весь ассортимент розницы. Торговая точка компании будет осуществлять продажу рома, джина, виски, пива, вина и органических тоников.

"Это будет первый магазин в России. Уверены, что проект станет успешным в нашей стране. В перспективе планируем развивать подобный формат и в других городах", — рассказала Хрусталева корреспонденту "Коммерсанта".

В августе прошлого года Halewood Wines & Spirits приобрёл у предпринимателя Вадима Мамчура водочный завод в Кингисеппе, которым ранее владел холдинг "Веда". Там британская компания запустила производство водки Red Square, экспортируемой в страны Европы. Чуть позже, осенью, дистрибьютор открыл в центре Петербурга гастробар Whitley Neill Bar & Kitchen.

Эксперты полагают, что открытие своего магазина необходимо компании с точки зрения маркетингового продвижения.

"Их завод находится в Ленобласти, и своё представительство, "витрину", в Петербурге иметь необходимо. Инвестору это нужно даже не с целью увеличения продаж, а больше в качестве маркетингового инструмента", — считает глава НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама