dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 16:49 266

Собянин отменил линейки на 1 сентября и праздник на День города

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве отменяются все массовые мероприятия на 1 сентября, заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом учебный год начнётся 1 сентября и школы будут работать осенью штатно.

"Больше, чем у Собянина": Беглову предложили уволить вице-губернаторов

"Больше, чем у Собянина": Беглову предложили уволить вице-губернаторов

3524

"Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. Но учебный процесс начнётся 1 сентября", — сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24". Ношение масок не будет запрещено, если дети или их родители будут на этом настаивать.

Жителям столицы придётся соблюдать меры безопасности и носить маски в ближайшие месяцы. "Ими пользоваться надо будет в метро, в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и т. д. Это залог того, что все наши заведения будут работать, и такая надежда есть", — сказал столичный градоначальник.

Кроме того, в сентябре отменяется полномасштабное празднование Дня города. "У нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов, а будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города", — пояснил Собянин.

При этом он назвал беспочвенными слухи об ужесточении коронавирусных запретов в Москве. "По поводу 15 сентября — это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счёт нет", — подчеркнул он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама