dp.ru Все статьи автора
11 августа 2020, 20:40 251

В Пскове закрыли на карантин территорию Мирожского монастыря

Преображенский собор Мирожского монастыря, г. Псков.
Преображенский собор Мирожского монастыря, г. Псков.
Фото: pskov.ru

В Пскове с 12 августа по требованию Роспотребнадзора закрыли на карантин территорию Спасо-Мирожского монастыря, а главный его памятник — Преображенский собор с уникальными фресками XII века — возможно посещать только группами не более 20 человек. Об этом сообщила сегодня, 11 августа, пресс-служба Псковского объединённого музея-заповедника.

В монастыре под Псковом коронавирусом заразились 10 монахов

В монастыре под Псковом коронавирусом заразились 10 монахов

156

Определены три временных интервала для посещений, при этом на осмотр экспозиции группам экскурсантов будет предоставляться не более 30 минут. "После завершения сеанса территория монастыря закрывается", — говорится в сообщении. Наличие маски при посещении обязательно.

Напомним, уникальность фресок Преображенского собора Мирожского монастыря в том, что это единственная сохранившаяся в России роспись византийских мастеров домонгольского периода. Сам монастырь является действующей обителью.

Как ранее сообщал "ДП", в Псковской области возник очаг коронавируса в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком монастыре. Случай COVID-19 также подтверждён у одной из сотрудниц паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама