dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 10:57 315

Петербург опустился на третье место по смертности от COVID-19

Во время похорон граждан, умерших из-за коронавируса, на Новом Колпинском кладбище
Во время похорон граждан, умерших из-за коронавируса, на Новом Колпинском кладбище
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге подтвердили 10 новых летальных случаев в связи с коронавирусом, в Ленобласти – 5 смертей, сообщает федеральный оперштаб. Всего в Петербурге скончались от новой инфекции за время пандемии 2146 человек, в области – 61 погибший.

Каждую шестую смерть от COVID-19 в стране зафиксировали в Петербурге

Каждую шестую смерть от COVID-19 в стране зафиксировали в Петербурге

652

В Петербурге снова резко снизилась суточная смертность. Последние четыре дня в городе регистрировали около двух десятков смертей, до этого следовал спад (4-6 летальных случаев). В Ленобласти, напротив, заявили сразу 5 смертей впервые с 25 июля, две недели погибших от инфекции в регионе не было.

Петербург опустился на третье место по суточному приросту летальных случаев ( город остается вторым после Москвы по суммарным показателям). В Москве подтвердили 14 смертей, 12 – в Архангельской области. Далее в пятерке регионов по смертности 7 - в Свердловской области, 6- в Ростовской области. Также зафиксировали по 5 случаев- в Красноярском крае и Ленобласти, еще в 37 регионах РФ число умерших не превышало четырех.

Всего за сутки скончались от коронавируса по стране 129 человек (накануне 119), число жертв за все время достигло 14 854. Доля умерших составляет 1,68% от общего числа заразившихся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама