Павел Никифоров Все статьи автора
7 августа 2020, 13:23 725

"Группа ЛСР" намерена застроить домами свою пескобазу на юге Петербурга

Фото: NSP.ru

Объем инвестиций — 15–17 млрд рублей.

Девелопер планирует застроить принадлежащий ему участок площадью 17,3 га 23–25–этажными высотками общей площадью 200 тыс. м2. В новом квартале будут жить около 7 тыс. человек. На этой неделе застройщик вынес архитектурный облик будущего квартала на рассмотрение Градостроительного совета. Решение архитекторы озвучат на следующей неделе, но, как полагают участники рынка, шансы на то, что проектирование придется делать заново, достаточно велики.

Тяжесть короны: крупным застройщикам выжить в кризис оказалось проще

Тяжесть короны: крупным застройщикам выжить в кризис оказалось проще

539
Павел Никифоров

Как говорят эксперты, близкие к ЛСР, застройку площадки планировалось начать до конца года. "Но такое впечатление, что проектировщики ЛСР так и не вышли из изоляции. В проекте полностью отсутствует какая–либо архитектура и современные требования к комфортному жилью. Этот проект нормально смотрелся бы где–нибудь далеко за КАД. С другой стороны, крупных конкурентов в этой локации нет, и если цена будет низкой, то спрос на жилье здесь появится", — полагает Андрей Вересов, руководитель управления инвестиционных проектов "Лахта Плаза". В "Группе ЛСР" от комментариев отказались.

С тем, что участок достаточно привлекателен, соглашается Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость". "Участок расположен в границах обжитого района вблизи развитой инфраструктуры — социальной, коммерческой, транспортной. Сейчас ближайшая станция метро (“Автово”) расположена в 2,5 км, но в перспективе возле квартала будет открыта станция "Путиловская", — говорит она.

Но есть и минусы. "Район расположен слишком близко к промзоне — порту и Юго–Западной ТЭЦ. Также в будущем здесь вырастет транспортная загруженность", — уверен Александр Свинолобов, заместитель гендиректора ООО "Бонава Санкт–Петербург".

"Судя по этажности, это будет жилье экономкласса. На старте, я думаю, цена продажи составит 100–110 тыс. рублей за 1 м2", — подсчитал Андрей Кугий, управляющий партнер "М2Маркет".

Сейчас активное жилищное строительство в этой локации не ведется. В границах Красносельского района застраиваются территории вблизи залива — "Балтийская жемчужина" (средняя цена 1 м2 класса масс–маркет — 137 тыс. рублей) и Ново–Сергиево (109 тыс.).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама