dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 13:27 51

В Петербурге за шпаргалки на ЕГЭ отстранили пять выпускников

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге за период проведения единого госэкзамена отстранили пять выпускников. На пересдачу отправили тех, кто использовал шпаргалки. Школьников с превышением температуры и признаками новой коронавирусной инфекции в городе на ЕГЭ не зафиксировали.

Суд в Петербурге оштрафовал двух школьников за шпаргалки на ЕГЭ

Суд в Петербурге оштрафовал двух школьников за шпаргалки на ЕГЭ

181

Как пояснила врио главы комитета по образованию Ирина Асланян, у всех отстранённых выпускников на экзамене нашли смартфоны и шпаргалки, их отправили на пересдачу на следующий год. "Это очень небольшой процент ребят. Они признали свою вину. Конечно, их жалко, что они лишились шанса поступить в вуз в этом году, но это станет жизненным уроком для них, что нужно всё делать по правилам", — отметила она (цитата по телеканалу 78.ru).

Асланян подчеркнула, что во время проведения ЕГЭ выпускников с повышенной температурой не было, контактные и заболевшие COVID-19 школьники будут сдавать экзамен позже в этом году. "Лишь один раз в Адмиралтейском районе у девочки была зафиксирована температура слегка выше нормы, но она сдала все тесты, принесла справку от врача и потом сдала все экзамены. Видимо, она просто переволновалась", — предположила Асланян в ходе онлайн-брифинга.

Накануне сообщалось, что суды в Петербурге оштрафовали двух школьников на 3 тыс. рублей за шпаргалки и смартфон на ЕГЭ. Один из выпускников сдавал экзамен по истории, второй — по русскому языку. Нарушители свою вину признали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама