dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 13:31 454

В Смольном подтвердили намерение строить жильё для судей Верховного суда на Охте

Фото: vk.com/nadejdatikhonova

В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга подтвердили информацию о намерении строить жильё для судей Верховного суда возле гостиницы "Охтинская". Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Надежды Тихоновой.

Новые символы Петербурга: какой след в истории оставит современная архитектура

Новые символы Петербурга: какой след в истории оставит современная архитектура

3785

Парламентарий направила в ведомство запрос с просьбой прокомментировать информацию СМИ о том, что на Охте собираются построить жильё для судей Верховного суда. Ответ ведомства депутат опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

В ведомстве сообщили, что комитет имущественных отношений Петербурга сформировал земельные участки для размещения жилого комплекса и общежития квартирного типа на Свердловской набережной. В настоящее время осуществляется подготовка документации по планировке территории — проект межевания и изменения в ППТ в части территории, ограниченной Свердловской набережной, границей зоны ТР3-2, Большеохтинским проспектом и проектируемой магистралью.

Изначально идею построить судебный квартал в Петербурге предложил президент РФ Владимир Путин в 2012 году. Проект планировалось реализовать на проспекте Добролюбова.

Проект строительства судебного квартала не в первый раз сталкивается с преградами. Напомним, что идею проекта предложил Владимир Путин ещё в ноябре 2012 года. Изначально Судебный квартал предполагалось построить на проспекте Добролюбова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама