dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 14:15 199

Архангельский избирком забраковал подписи у двух кандидатов в губернаторы

Фото: Ермохин Сергей

Муниципальный фильтр на выборах губернатора Архангельской области прошли шесть из восьми кандидатов. Об этом сообщил сегодня, 4 августа, облизбирком по итогам проверки листов поддержки претендентов на пост главы региона.

Выборы в Архангельской области могут повторить рекорд 2004 года

Выборы в Архангельской области могут повторить рекорд 2004 года

157

Для регистрации требовалось собрать не менее 189 подписей от депутатов не менее трёх четвертей муниципальных районов и городских округов. С этим, как сообщает облизбирком, справились только шесть претендентов на должность губернатора Архангельской области: Николай Вакорин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Андрей Есипов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Пивков (ЛДПР), Айман Тюкина (партия "Зелёная альтернатива"), Александр Цыбульский ("Единая Россия") и Ирина Чиркова ("Справедливая Россия").

"Не выявлены замечания к оформлению листов поддержки только у Александра Цыбульского", — говорится в сообщении облизбиркома. У пятерых из перечисленных выше кандидатов нашли "незначительное количество недостатков", но с учётом предоставленного ими 5-процентного запаса подписей "количества листов поддержки хватает для регистрации их в качестве кандидатов на предстоящих выборах".

Кандидат от Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными Юрий Шевелёв представил в облизбирком только 119 подписей из 189 необходимых — по этой причине ему будет отказано в регистрации.

В листах поддержки за кандидата от партии "Яблоко" Олега Мандрыкина облизбирком не увидел соблюдённой нормы подписей депутатов из трёх четвертей муниципальных районов и городских округов. "А именно: подписи депутатов и глав были собраны только в 20 муниципальных районах и городских округах, а с учётом обнаружения в листах поддержки 23 подписей лиц, которые поддержали выдвижение двух кандидатов одновременно, количество муниципальных районов и городских округов на конец окончания проверки составило 10 из 21 необходимого", — заявили в архангельском избиркоме. Постановление о регистрации кандидатов пока не утверждено.

Как ранее сообщал "ДП", Мандрыкин представляет коалицию "Стоп-Шиес", активно выступавшую против строительства мусорного полигона для отходов из Москвы на станции Шиес в Архангельской области. О противодействии Мандрыкину в процессе сбора подписей в июле заявил председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский. Политик отметил, что губернатор Архангельской области, избранный без участия в выборах кандидата Мандрыкина, не будет принят обществом, и предрёк региону "протестный социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае".

Напомним, выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября 2020 года. Выборы будут трёхдневными: 11 и 12 сентября объявлены днями досрочного голосования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама