dp.ru Все статьи автора
2 августа 2020, 11:46 41411

Беглов пригрозил закрыть торговые центры и рынки в Петербурге

Первый день работы торговых центров после карантина.
Первый день работы торговых центров после карантина.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге после снятия ограничений многие торговые центры и рынки не соблюдают санитарные и противоэпидемические требования, заявил губернатор Александр Беглов.

Заложники кредитов: банки могут забрать себе торговые центры

Заложники кредитов: банки могут забрать себе торговые центры

9305
Павел Никифоров, Иван Ершов

Градоначальник заявил, что "лично убедился в этом" после предупреждения регионального Роспотребнадзора, а также пригрозил бизнесу приостановкой работы, а горожанам – штрафами.

"Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований уполномоченные органы – полиция, Роспотребнадзор будут штрафовать организации на сумму до 500 тысяч рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток", - написал Беглов накануне ВК

Торговые центры работают в Петербурге неделю. Очередей в день открытия, подобных тем, что выстроились две недели назад у входа в IKEA, ни у гипермаркетов "Мега", ни у "Галереи" не было. Позже ТРЦ "Европолис" (флагманский проект компании Fort Group) подал иск в суд к Смольному из-за ограничений, которые продолжают действовать в торговых центрах после их запуска. Управляющий партнёр и совладелец Fort Group Максим Левченко считает, что торговые центры открылись в "кастрированном виде", а власти "держат владельцев ТЦ за скотину".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама