dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 10:44 1182

В Петербурге резко сократился суточный прирост смертей от COVID-19

Во время похорон граждан, умерших из-за коронавируса, на Новом Колпинском кладбище
Во время похорон граждан, умерших из-за коронавируса, на Новом Колпинском кладбище
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге за минувшие сутки подтвердили 9 летальных случаев в связи с коронавирусом, в Ленобласти погибших нет, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе умерли от COVID-19 с начала эпидемии 2052 человека (второе место по стране после Москвы), в области – 56.

Летальную статистику в Петербурге пополнили 20 COVID-смертей

Летальную статистику в Петербурге пополнили 20 COVID-смертей

85

Динамика регистрации и подтверждения новых летальных случаев снова изменилась в сторону сокращения числа смертей. Четыре дня подряд объявляли свыше 20 смертей, последний спад на уровне 8-9 случаев фиксировался перед минувшими выходными и празднованием Дня ВМФ. Петербург, таким образом, снова стал вторым после Москвы (13 смертей).

В целом по стране число летальных исходов в связи с COVID-19 увеличилось за сутки на 95 против 161 днем ранее, всего с начала пандемии умерли 14 058 человек. Помимо Москвы и Петербурга шесть смертей зафиксировали в Свердловской области, по пять - в Тульской, Владимирской и Ростовской областях, еще в 28 регионах было зарегистрировано не более четырех умерших.

Общее число умерших, таким образом, составило 1,66% от всех заразившихся коронавирусом в России (845 443 зараженных). По этому показателю Россия занимает 11-ое место в мире (Иран – 16,7 тыс. погибших).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама